Autor Thema: bitte um kurze hilfe!  (Gelesen 3126 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

xionix

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 347
    • http://gibts noch keine, kommt aber bestimmt noch :D
bitte um kurze hilfe!
« am: 13.05.08, 18:14 »
hi,

wo kann man bei c4d rel. 10 die shader einstellungen finden?

danke für eure hilfe

Blacktek

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 373
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #1 am: 13.05.08, 18:22 »
..hm,weiß jetzt nicht genau wie du das meinst,..meinst du wie man einen Shader ladet sprich wo er zufinden ist oder seine Einstellungen an sich?

sven1310

  • Global Moderator
  • Captain
  • *
  • Beiträge: 7.182
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #2 am: 13.05.08, 18:22 »
Was genau meinst du mit Einstellungen?
Wenn du bei Shadern, oder bei jedem anderem Material auch, irgendwas einstellen willst dann doppel klickst du nur mit der Maus den jeweilige Material/Shader an.
Dann öffnet sich der Material Editor.

xionix

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 347
    • http://gibts noch keine, kommt aber bestimmt noch :D
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #3 am: 13.05.08, 18:29 »
ich suche das hier



Blacktek

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 373
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #4 am: 13.05.08, 18:32 »
..also bei mir ist es so,dass wenn du einen Shader ausgewählt hast    seine Einstellungen auf der rechten unteren Seite angezeigt wird!

sven1310

  • Global Moderator
  • Captain
  • *
  • Beiträge: 7.182
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #5 am: 13.05.08, 18:37 »
Es gibt in C4D zum einen vorgefertigte Shader die man natürlich noch verändern kann und man kann in den Normalen Materialien auch Shader verwenden.
Erstelle ein Normales MAterial, dann gehst du auf \"Farbe\" klickst neben dem Wort Textur auf den Pfeil.
Dann öffnet sich eine weitere Leiste, dort wählst du NOISE.
Wenn du dann doppel klick auf das kleine Bild machst kommst du genau an die Stelle die du auf dem Bild hast.

xionix

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 347
    • http://gibts noch keine, kommt aber bestimmt noch :D
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #6 am: 13.05.08, 18:39 »
Also bei mir sieht c4d so aus




und shader einstellungen oder algemein einstellungen hab ich nur die und da kann ich das nicht finden


Blacktek

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 373
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #7 am: 13.05.08, 18:39 »
ja das mit dem laden ist richtig,..also klick auf den Pfeil und so doch wenn ich schon allein den Shader ausgewählt habe,kann ich seine Einstellungen sofort unten rechts sehen und bearbeiten!

sven1310

  • Global Moderator
  • Captain
  • *
  • Beiträge: 7.182
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #8 am: 13.05.08, 18:43 »
Also nochmal.
Es gibt Vorgefertigte Shader die findet ihr zum einen bei den Materialien oder mit dem Content Browser.
Aber das was xionix auf dem Bild gezeigt hat war EIN MATERIAL.
Ich Poste gleich mal ein Bild Tutorial.

sven1310

  • Global Moderator
  • Captain
  • *
  • Beiträge: 7.182
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #9 am: 13.05.08, 18:51 »
Sorry Doppelpost.
Es müßte sich eigentlich selbst erklären.

erstelle ein neues Material


Geh auf Farbe, klick auf den Pfeil und wähle Noise aus


doppelklicke auf das Bildchen das ich rot umrandet habe


und schwupps bist du genau da wo du hin wolltest
mit dem klick auf den kleinen Pfeil den ich rot umrandet habe kannst du andere Shader auswählen darunter auch den von dir gezeigten.

xionix

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 347
    • http://gibts noch keine, kommt aber bestimmt noch :D
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #10 am: 13.05.08, 18:52 »
ja, also ich hab da ein tutorial von ner anderen seite wo man angeblich ein Eis shader erstellen kann mit einem banji shader, aber dan kommt dieses bild für die einstellung und ich kann es nicht finden, deswegen haut auch wahrscheinlich mein Eis shader nicht hin und ich bräuchte es für mein 3d objekt :D

http://www.der-webdesigner.net/tutorials/cinema_4d/texturierung/51-eis-shader_C4D.html

Blacktek

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 373
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #11 am: 13.05.08, 18:58 »
ja jetzt versteh ich welche du meintes,..klar eigentlich nicht schwer zufinden du solltest vieleicht noch ein wenig im Manuel lesen da stehst es sicher drin!

sven1310

  • Global Moderator
  • Captain
  • *
  • Beiträge: 7.182
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #12 am: 13.05.08, 19:03 »
Ich glaube ich weiß welchen Fehler du gemacht hast.


Mach bei Umgebung ein Häckchen

und wie bei meinem Tutorial gehst du auf den Pfeil und auf Noise.
Dann wieder doppelklick auf das kleine Bildchen.  ;)

xionix

  • Petty officer 3rd Class
  • *
  • Beiträge: 347
    • http://gibts noch keine, kommt aber bestimmt noch :D
bitte um kurze hilfe!
« Antwort #13 am: 13.05.08, 19:12 »
jaa! das ist es!!! danke sven1310.. auf die idee wäre ich nie gekommen :D

tausend dank

 

TinyPortal 1.0 RC1 | © 2005-2010 BlocWeb