Autor Thema: Ultimaker 2 ex  (Gelesen 38929 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

alf-1234

  • Crewman 2nd Class
  • *
  • Beiträge: 187
Ultimaker 2 ex
« am: 26.03.23, 19:42 »
Habe leider ein kleines Problem

Mein 3D Drucker spinnt. Statt das Filement in den Drucker einzuziehen, zieht er das heraus. Wie stelle ich das wieder um??

Was habe ich vorher gemacht. Ich habe meinen 3D Drucker mittels USB Kabel an meinem Rechner angeschlossen und ein Firmware Update gemacht.
Das Update hat auch wohl geklappt, aber seitdem zieht er das Filement nicht ein sondern zieht es heraus.
Wer kann mir hier sagen, wo ich das in meinem Ultimaker umstellen muss??

Mr Ronsfield

  • Global Moderator
  • Rear Admiral
  • *
  • Beiträge: 17.206
    • http://mrronsfield.blogspot.com/
Antw:Ultimaker 2 ex
« Antwort #1 am: 26.03.23, 20:58 »
Entweder hast du die Falsche Firmware gezogen, die für den normalen und den + ist unterschiedlich.
Oder in Cura ist der Falsche Drucker ausgewählt.
Bazinga / STO:  Angus Ronsfield@MrRonsfield

"I'll be a Browncoat forever"


alf-1234

  • Crewman 2nd Class
  • *
  • Beiträge: 187
Antw:Ultimaker 2 ex
« Antwort #2 am: 27.03.23, 17:19 »
Das war von mir leider eine ganz bescheuerte Idee.  :bash

Ich habe tatsächlich die falsche Firmware installiert und danach war Schicht im Schacht und Feierabend. Ich habe den Drucker am PC angeschlossen und mir gedacht, ein Firmware Update kann nicht schaden. :(
Ich habe jetzt eine neue Firmware Tinker installiert. Von der Original Firmware die drauf war, habe ich leider keine Sicherheitskopie.  :wall

Manchmal ist man einfach etwas neben der Spur.
Vielleicht habe ich zuviel Arbeit und Stress.

Mr Ronsfield

  • Global Moderator
  • Rear Admiral
  • *
  • Beiträge: 17.206
    • http://mrronsfield.blogspot.com/
Antw:Ultimaker 2 ex
« Antwort #3 am: 27.03.23, 22:27 »
Schön das ich dir helfen konnte. Notfalls den Drucker auf Werkseinstellungen zurück stellen und die Aktuelle Firmware aufspielen.
Bazinga / STO:  Angus Ronsfield@MrRonsfield

"I'll be a Browncoat forever"


alf-1234

  • Crewman 2nd Class
  • *
  • Beiträge: 187
Antw:Ultimaker 2 ex
« Antwort #4 am: 02.04.23, 16:50 »
Ich hatte in CURA 5.3 den etwas falschen Drucker eingestellt und daher dann die falsche FW installiert.
Jetzt ist wieder diie richtige FW drauf und mein Drucker läuft so, wie es sich gehört. :thumbup

Mr Ronsfield

  • Global Moderator
  • Rear Admiral
  • *
  • Beiträge: 17.206
    • http://mrronsfield.blogspot.com/
Antw:Ultimaker 2 ex
« Antwort #5 am: 05.04.23, 20:25 »
 :thumb oft sind es die kleinen Dinge.
Bazinga / STO:  Angus Ronsfield@MrRonsfield

"I'll be a Browncoat forever"


alf-1234

  • Crewman 2nd Class
  • *
  • Beiträge: 187
Ultimaker 2 ex Vorschub
« Antwort #6 am: 23.04.23, 18:48 »
Ich habe mir jetzt neues Filement bestellt, weil das alte zu Ende war.
Leider habe ich jetzt Probleme mit dem Vorschub beim neuen Filement.
Der Drucker macht immer tic tic. Ich habe gelesen, das der dann lockerer eingestellt werden muss. Nur wie mache ich das beim UM2 EX???

Mr Ronsfield

  • Global Moderator
  • Rear Admiral
  • *
  • Beiträge: 17.206
    • http://mrronsfield.blogspot.com/
Antw:Ultimaker 2 ex
« Antwort #7 am: 24.04.23, 18:45 »
Bei meinem geht das mit Stellschrauben hinten am Vorschub Motor.

Hast du die richtige Dicke Bestellt? Ich glaube das lässt sich bei Cura auch einstellen.
Bazinga / STO:  Angus Ronsfield@MrRonsfield

"I'll be a Browncoat forever"


alf-1234

  • Crewman 2nd Class
  • *
  • Beiträge: 187
Antw:Ultimaker 2 ex
« Antwort #8 am: 08.05.23, 22:16 »
Ich habe mir jetzt dieses Upgrade Kit für den UM2 ex bestellt. Lieferzeit 2 - 3 Wochen.
Werde berichten wenn ich die Teile hier habe. Bei YT habe ich mir Videos für den Umbau schon angeschaut.
Wird schon gut gehen.

 

TinyPortal © 2005-2019